Besuch des Hl. Nikolaus

In der Adventszeit stand der Besuch des Heiligen Nikolaus im Kloster auf unserem Stundenplan.

Am 08.12.2020 kam der Nikolaus in diesem Jahr nicht zu uns ins Schulhaus, sondern wir statteten ihm einen Besuch auf dem Platz vor dem Kloster ab.

Sankt Nikolaus konnte in allen Klassen viele gute Dinge berichten, nur wenig Tadel war in seinem Goldenen Buch verzeichnet. Die schönen Gedicht-Beiträge der Kinder begeisterten ihn sehr und so leerte er am Ende seinen Geschenkesack aus. Jedes Kind wurde mit einem Schokoladennikolaus beschenkt und durfte sich zusätzlich noch über eine Tasse Kinderpunsch und einen selbstgebackenen Lebkuchen auf dem Pausenhof freuen. Die Lebkuchen hat uns die örtliche Bäckerei Edlfurtner gespendet. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön im Namen der gesamten Schulfamilie. Möglich hatte diese adventliche Aktion unser Elternbeirat gemacht, der sich extra dafür Zeit genommen hatte. Auch dafür ein herzliches Dankeschön im Namen aller Kinder.