Besuch in der Wissenswerkstatt

Unsere 3. Klassen machten am 04.03.2020 einen Ausflug in die Welt der Technik und besuchten dazu die Wissenswerkstatt in Passau.

Ein unvergesslicher Tag in der Wissenswerkstatt

Die Klassen 3a und 3b machten sich auf die Spur des Stroms. Das Wissen aus dem Unterricht wurde in die Praxis umgesetzt. Wie bringe ich den Ventilator zum Laufen und gleichzeitig das Lämpchen zum Leuchten. Mit Bohrer, Akkuschraubenzieher sowie Lötkolben schaffte es jedes Kind unter fachkundiger Anleitung, ihren Stromkreis zu schließen. Dass die Lötstation dabei auf 360° erhitzt werden muss, erstaunte jeden Schüler. Mit viel Spaß und Konzentration waren alle bei der Sache. Und so verging die Zeit wie im Flug. 'Wir müssen unbedingt nächstes Jahr wieder hierher', war einstimmig zu hören.