Englisch-Schnupperkurs

Möglich machte dieses ungewöhnliche Angebot das Gymnasium Untergriesbach mit Frau Dr. Klara Schlichting. Im Rahmen des P-Seminars Englisch kamen dazu  aus der Q12 die SchülerInnen Katharina Frey, Laura Wimmer und Johannes Ernst an fünf Montagnachmittagen an unsere Schule und durften in die Rolle von "Englisch-Lehrerinnen und Lehrern" schlüpfen. Liebevoll bereiteten sie verschiedene Themen, wie z.B. Farben, Zahlen, Tiere, Obst und auch Landeskunde vor und leiteten unsere Schülerinnen zum Sprechen, Singen und Mitmachen an.

Dass es den Kindern viel Spaß gemacht hat, zeigte sich am letzten Nachmittag: Sie verabschiedeten sich von den Gästen mit einem traurigen "Goodbye".

Vielen Dank dafür noch einmal an Frau Dr. Schlichting und die drei SchülerInnen des P-Seminars!