Erntedankandacht mit Spende

An unserer Schule fand in diesem Jahr erneut eine kleine Erntedankandacht unter der Leitung von Gemeindereferentin Christiane Durstberger in der Aula statt, die mit einem „guten Zweck“ verbunden war.

Dazu hatten die Grundschüler kleinere oder größere haltbare Gaben, wie zum Beispiel Schokolade, Mehl, Zucker, Soßen, Kekse, Nudeln und vieles mehr mitgebracht. Diese Lebensmittel wurden im Anschluss an die Andacht an die „Hutthurmer Tafel“ für bedürftige Menschen, die wenig Geld zur Verfügung haben, gespendet. Pfarrer Herbert Oberneder, ehemals Pfarrer in Thyrnau und Kellberg, holte diese persönlich mit Unterstützung von Herrn Stingl, einem Mitarbeiter der Tafel ab und erklärte den Kindern auf eindrucksvolle Weise den Zweck dieser Einrichtung.