Klasse 2000

Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich wieder alle Klassen am "Klasse 2000"- Präventionsprogramm.

Im Rahmen des Projektes durften alle Erstklässler ihren eigenen "Klaro", das Maskottchen des Präventionsprogramms, individuell gestalten. Unter der Leitung der Gesundheitsförderin Frau Krenner drehte sich alles um Knochen, Muskeln und Gelenke.

Für die Viertklässler dagegen stand die letzte Gesundheitsförderstunde mit Frau Sommer auf dem Programm: Fit fürs Leben- ich bleib dabei!

Nach 18 langen Jahren und vielen Klaro-Besuchen verlässt uns Frau Iris Sommer in ihren Klasse2000 - Ruhestand.

Beim letzten Besuch unserer 4. Klassen wurde auf die vergangenen vier Jahre zurückgeblickt. Dabei erinnerten sich die Kinder an die vielen Themen mit KLARO und überlegten gemeinsam, welche die wichtigsten Tipps dieses Maskottchens für ein gesundes und fittes Leben sind. Zuletzt wurden alle Inhalte in Form eines Gesundheitsquizz noch einmal gefestigt.

Zum Abschluss der Stunde erhielt  jedes Kind einen KLARO Anhänger. Er soll über die Grundschulzeit hinaus positiv an die Themen von Klasse2000 erinnern.

Wir aber möchten Frau Sommer noch einmal ganz herzlich für die vielen Jahre der Zusammenarbeit und die damit entstandene Verbundheit mit unserer Schule danken. Wir wünschen ihr, dass sie ihren Ruhestand fit und gesund genießen kann!