Malwettbewerb "jugend creativ"

Seit nunmehr 50 Jahren rufen die Volksbanken und Raiffeisenbanken Kinder und Jugendliche auf, sich kreativ mit einem Thema unserer Zeit auseinanderzusetzen.

Deutschlandweit zählt "jugend creativ" jedes Jahr über eine halbe Million Einreichungen und gehört damit zu den größten Jugendwettbewerben der Welt.

Auch in diesem Schuljahr beteiligte sich unsere Schule im Rahmen des Kunstunterrichts am Wettbewerb und jedes Kind gestaltete individuell seine Idee zur "Musik, die uns bewegt" in freier Technikwahl.

Bei der Siegerehrung gratulierten der Geschäftsstellenleiter Alfons Praml und Kundenbetreuerin Karin Neumeier den drei Gewinnern aus jeder Klasse, die sich über ein Gesellschaftsspiel als Preis freuen durften. Die Gewinnerin des Quiz bekam eine Kino-Gutscheinbox überreicht.

Zum Schluss übergab Herr Praml der ganzen Schulfamilie eine Spende in Form eines Schecks in Höhe von 250€.

Dafür möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei der Raiffeisenbank Südlicher Bayerischer Wald  bedanken.