Musikprojekttag

Am 01.Oktober drehte sich alles um die Welt der Musik.

Am Morgen startete der abwechslungsreiche Tag für alle Klassen mit unterschiedlichen Mitmachangeboten.

Um unsere Lehrkräfte zu unterstützen, nahmen sich Herr Philipzen,  Herr und Frau Löflath, Herr Jakob, Frau Heide und Herr Scholz von der Kreismusikschule Zeit und boten kleine Workshops für die verschiedenen Jahrgangsstufen an. So wurde bei Frau Heide mit allen Kindern fleißig boarisch gesungen und zum Lied "Mia san olle da" sogar alleine und mit einem Partner getanzt.

Herr Scholz entführte unsere Kinder in die Welt der Saiteninstrumente und hatte allerlei ausgefallene Instrumente zum Kennenlernen dabei: eine Laute, ein Ukulele, eine Mandoline und verschiedene Gitarren. Besonders begeistert waren die Kinder von seiner Darbietung auf der E-Gitarre, die von Helene Fischers Melodien bis hin zu ACDCs "Highway to hell" reichte. Unterstützt wurde Herr Scholz von allen Kindern der Kreismusikschule, die ihr erlerntes Können auf ihren Gitarren zeigen durften.

Bei Herrn Löflath drehte sich dagegen alles um die Welt der Blasinstrumente. Natürlich gab Herr Löflath auch eine Kostprobe seines Könnens auf dem Horn und auf dem Gartenschlauch, auf dem er ein Konzert von Mozart zum besten gab.

Frau Löflath und Herr Jakob begeisterten unsere Kinder mit der Familie der Streichinstrumente. Von der Geige bis zum Kontrabass durften die Kinder die Instrumente sehen, hören und zuletzt sogar ausprobieren.

Der Höhepunkt des Tages war jedoch für alle Kinder der Cajon-Workshop, für den Herr Philipzen mit einem Kleinbus prall gefüllt mit Cajons,an unsere Schule gekommen war. Zu eingängigen Musikstücken wurden auf den Cajons viele verschiedene Rhythmen erlernt.

Ein großes Dankeschön möchten wir an dieser Stelle noch einmal an Frau Heide, Frau Löflath, Herrn Löflath, Herrn Jakob, Herrn Philipzen und Herrn Scholz richten, die zum Gelingen dieses besonderen Tages beigetragen haben.