Spendenübergabe an Frau Bergmann

Für dieses besondere Ereignis hatten sich sogar unser Bürgermeister Alexander Sagberger, der leitende Schulamtsdirektor Werner Grabl und Hermann Tschautscher als Vertreter unseres Elternbeirates Zeit genommen. Unsere Rektorin Petra Ratzinger durfte die stolze Summe von 1494,11€ an Frau Gabriele Bergmann vom Verein "LichtBlick Seniorenhilfe e.V." übergeben, die von den Schulkindern beim Sommerfest im Juli 2018 "erlaufen" worden war. Der Verein setzt sich für bedürftige Senioren in der Region ein, die finanzielle Unterstützung benötigen, weil ihre Rente oft für das Nötigste nicht reicht und agiert auch als Fürsprecher dieser Menschen.

Musikalisch umrahmt wurde diese kleine Feierstunde von allen Schulkindern, die sogar ein extra umgedichtetes Lied passend zum Spendenlauf sangen. Als Dankeschön überreichte Frau Bergmann allen Läufern eine kleine süße Belohnung und sprach allen Kindern im Namen der bedürftigen Senioren ein großes Vergeltsgott aus. Sichtlich gerührt nahm sie den Spendenscheck aus den Händen der Kinder entgegen. Auch die geladenen Gäste zeigten sich von der Hilfsbereitschaft unserer Kinder und deren Angehörigen überwältigt und ermutigten sie, sich auch weiterhin so toll zu engagieren.