Start in das neue Schuljahr

Nach dem Segnungsgottesdienst in der Klosterkirche zogen alle Schulanfänger mit ihren Eltern zum Schulhaus in Thyrnau. Dort wurden sie bereits von allen Kindern und Lehrern erwartet. Durch ein Spalier zogen alle neuen Schulkinder unserer Tradition folgend ins Schulhaus ein. Unsere Schulleiterin Petra Ratzinger hieß alle Gäste im Kreise der Schulfamilie sehr herzlich willkommen und versprach den ABC-Schützen, dass sie keine Angst vor der Schule haben müssen, weil viele Menschen an ihrer Seite stehen und sie begleiten. Den Eltern wünschte sie viel Verständnis und Geduld mit ihren Erstklässlern. Auch unser Bürgermeister Alexander Sagberger schloss sich den guten Wünschen zum Start ins Schulleben an und wünschte allen Kindern, Eltern und Lehrern ein ereignisreiches und unfallfreies Schuljahr 2018/19.