Vorleseaktionstag mit Besuch der Schulanfänger

Zum diesjährigen Vorleseaktionstag kamen neben unseren Schulanfängern auch "prominente" Vorleser zu Besuch.

Alle Lehrer unserer Schule wählten für unseren Vorlesaktionstag ein Buch für die unterschiedlichen Altersgruppen und Interessen unserer Kinder aus und kündigten es über Plakate an. Nachdem die Schüler Eintrittskarten gezogen hatten, durften sie in einer Doppelstunde dem Vortrag des Buches lauschen und im Anschluss daran zur Geschichte basteln oder malen.

Unseren Schulanfängern wurde von Frau Scherer und Frau Glatzel aus dem Buch "Ich bin aber größer wie du" vorgelesen. Anschließend bastelten die Kinder alle Giraffen und es wurde ein Bewegungslied gesungen.

Als besondere Vorleser konnten wir für unseren diesjährigen Vorlesetag, Frau Josefine Rameseder, Frau Sonja Schindler, Frau Juliane Schmid und Herrn Oswald Jakob gewinnen. Bei Frau Rameseder stand die Buchstabenhexe im Vordergrund. Bei den zwei Damen unserer örtlichen Bücherei wurden im Anschluss an das Vorlesen des Buches "Das wilde Wiesengewusel" Origami-Tiere gefaltet und gemalt. Herr Jakob zeigte eindrucksvoll, wie das Drachenzähmen leicht gelingt.

Vielen Dank noch einmal an unsere Vorleser!