Wissenswerkstattbesuch der 3. Klassen

Einen besonderen Vormittag durften unsere Drittklässler zusammen mit Frau Hellge am 01.02.2022 in der Wissenswerkstatt in Passau verbringen.

Die Kinder der 3. Klasse konnten den Tag kaum erwarten. Auf dem Programm stand der einfache Stromkreis. Mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl befestigten sie mit Schraubenzieher und Lötkolben sämtliche wichtige Bestandteile wie eine Batterie und diverse Drähte, um eine Glühbirne zum Leuchten zu bringen. Darüber hinaus wurde auch noch ein Ventilator selbst erbaut. Dabei war es natürlich wichtig, die dafür vorgefertigte Skizze exakt umzusetzen und den Schalter richtig einzubauen, so dass schließlich alles funktioniert.  Am Ende konnte jeder stolz sein funktionierendes Kunstwerk mit nach Hause nehmen.