Schuljahr 2019/20

Tischtennis-Schnupperkurs

Auf Initiative von Herrn Otto Holler fand in der 1. Märzwoche ein Tischtennis-Schnupperkurs für alle Dritt- und Viertklässler an unserer Grundschule statt, um den Kindern bewusst zu machen, dass in unserer Gemeinde auch ein Tischtennisverein existiert und sich über interessierte Nachwuchsspieler sehr freuen würde.

Besuch in der Wissenswerkstatt

Unsere 3. Klassen machten am 04.03.2020 einen Ausflug in die Welt der Technik und besuchten dazu die Wissenswerkstatt in Passau.

Wintersporttag

Am Wintersporttag ging es für alle Schulkinder in die Eisarena nach Passau, um ihr Können auf dünnen Kufen unter Beweis zu stellen.

Leseprojektwoche

Viele interessante Aktionen waren für die zweite Woche im Februar geplant. Leider machte uns Sturmtief „Sabine“ aber einen kleinen Strich durch unsere Planung und wirbelte unseren Vorlesetag in den Monat April.

Malwettbewerb des Stadttheaters Passau

Unsere dritten Klassen beteiligten sich am Malwettbewerb des Stadttheaters Passau und gestalteten verschiedene Beiträge für das Bühnenbild von "Karlsson vom Dach".

Technik fĂĽr Kinder

Kinder spielerisch für Technik begeistern, das ist das Ziel des Projektes "Kinder entdecken Technik", das auch in diesem Schuljahr wieder als freiwilliges Zusatzangebot für unsere Viertklässler an sechs Nachmittagen stattfindet.

Spende des Frauenbundes Thyrnau

Über den Besuch einer Delegation der Vorstandschaft des Frauenbundes Thyrnau durften wir uns im Rahmen unseres Januar-Monatskreises freuen.

Skipping Hearts

In der letzten Schulwoche mvor den Weihnachtsferien besuchte uns Herr Hoenig von der Deutschen Herzstiftung an der Schule, um mit allen Viertklässlern die verschiedenen Vorteile des Seilspringens kennen zu lernen.

Besuch des Hl. Nikolaus und Weihnachtsfeier

In der Adventszeit standen erneut viele schöne Ereignisse auf unserem Stundenplan.

St. Martin

Am 11. November versammelten sich alle Schulkinder mit ihren Lehrern in der Aula, um das Fest des Heiligen Martin zu feiern.

Ringen mit Herrn Killersreiter

Auch in diesem Schuljahr dürfen alle Klassen bei Herrn Killersreiter erneut "Ringerluft" schnuppern.

Englisch-Schnupperkurs

In den vergangenen fünf Unterrichtswochen fand jeweils am Montagnachmittag ein Englisch-Schnupperkurs für interessierte Kinder der 2. Klassen statt.

Waldtag der 3. Klassen

Auf einen besonderen Unterrichtstag durften sich unsere beiden dritten Klassen freuen: Zusammen mit Herrn Wollinger ging es in den Lebensraum "Wald".

Unser Jahresthema "Nachhaltig leben"

Im Rahmen unseres diesjährigen Jahresthemas "Nachhaltig leben" findet einmal im Monat ein Treffen der ganzen Schulfamilie statt, bei dem das aktuelle Schwerpunktthema des Monats vorgestellt wird.

Erntedankandacht mit Spende

An unserer Schule fand in diesem Jahr erneut eine kleine Erntedankandacht unter der Leitung von Gemeindereferentin Christiane Durstberger in der Aula statt, die mit einem „guten Zweck“ verbunden war.

Wandertag mit Ramadama-Aktion

Der 1. Wandertag führte unsere Klassen in verschiedene Ortsteile der Gemeinde Thyrnau.

Start in das neue Schuljahr

Unsere 28 Schulanfänger wurden von der Schulfamilie herzlich in Empfang genommen.