Radfahrausbildung der 4. Klassen

Unsere 4. Klassen über derzeit fleißig auf dem Verkehrsübungsplatz in Grubweg, um in wenigen Wochen ihren Fahrradführerschein erhalten zu können.

Im Rahmen das Heimat- und Sachunterrichts erlernen die Kinder dazu die Verkehrsregeln bzw. den richtigen Umgang mit ihrem eigenen Fahrrad. Der Theorie schließt sich ein wöchentlicher Praxisteil an. Jeder Übungsstunde liegt ein Themenschwerpunkt zu Grunde, der nach einer kurzen Einführung mit dem Fahrrad intensiv geübt wird. Herr Stangl und Herr Salzer von der Verkehrspolizei Passau unterstützen unsere Viertklässler auf dem Übungsplatz mit genauen Erklärungen und vielen individuellen Tipps, um jedes Kind fit für die Prüfung und den Radlführerschein zu machen.